19.10.2018

О современных системах безопасности

Современные системы безопасности – представляют из себя комплексное решение включающее в себя:

  • систему охраны
  • систему видеонаблюдения
  • систему контроля и управления доступом
  • средства связи, для оперативного реагирования
  • Инженерно-технические укрепления

Типовая система охраны состоит из следующих элементов:

  • центральное приемно-контрольное устройство, принимающее сигналы от датчиков, а также осуществляющее контроль состояния извещателей и кабельных линий;
  • датчики (извещатели)
  • устройства оповещения — радио- и GSM-передатчики, светозвуковые устройства;
  • источник питания — блоки и преобразователи, обеспечивающие бесперебойную работу системы даже при отключении от основной системы электропитания.

Одним из основных элементов системы охраны являются датчики. Именно они отвечают за оперативное реагирование системы на вторжение. Инфракрасные датчики движения реагируют на любые перемещения в пределах контролируемого объекта. Некоторые модели способны посылать сигнал на включение камерам слежения. Датчик состоит из специального инфракрасного передатчика и приемника, который реагирует на исчезновение сигнала в том случае, если определенная оптическая ось перекрывается нарушителем. Кстати, если в доме есть домашнее животное, то рекомендуется установить специальный датчик, иначе охрана будет приезжать каждый раз, как только питомец попадет в его поле действия. Емкостный датчик создает в охраняемом объекте поле с определенной емкостью. При попадании в поле любого предмета емкость поля изменяется, вызывая срабатывание сигнализации. Примерно также действуют проводноволновые датчики, генерирующие электромагнитное поле между двумя зонами. Приборы срабатывают при пересечении этого поля. На движение реагируют также радиолучевые, радиоволновые и пассивные ИК-датчики. Вибрационные датчики посылают сигнал на пульт управления при возникновении вибрации: например, при попытке проломить стену или вскрыть сейф, при разбивании окна. На звук разбитого стекла, так же как и на любой другой громкий звук, реагирует акустический датчик. Магнитоконтактные датчики срабатывают при попытке открыть окна или двери. Обычно в охранную систему устанавливается сразу несколько типов охранных извещателей, чтобы обеспечить надежную защиту от всех типов проникновения.

Система видеонаблюдения


Мы рады предложить современное, высококачественное оборудование для построения таких систем.
Наши специалисты, имеющие не малый опыт в данной сфере, всегда помогут подобрать оптимальный вариант, отвечающий вашим потребностям.
Максимально аккуратно и быстро произведём монтаж и настройку всего необходимого оборудования.
В случае необходимости производим диагностику, ремонт и модернизацию уже установленной ранее системы на вашем объекте.
Гарантия на монтажные работы 1 год.
Монтаж систем безопасности, в том числе: видеонаблюдение, СКУД, системы охраны, учет рабочего времени, индивидуальные домофоны и многое другое. Чтобы оставить заявку на подбор оборудования перейдите по ссылке.

Мы поможем подобрать, установить и настроить контроллеры, турникеты, шлагбаумы, автоматические ворота, видеокамеры, видеорегистраторы, источники бесперебойного питания, электромеханические замки, электромагнитные замки, рамочные металлодетекторы, охранные датчики, микрофоны, сирены, оборудование беспроводной связи, бесконтактные считыватели, биометрические системы.

Сверху